注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

幸福的真谛  

2013-01-14 15:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

在我收到的生日祝福中,有一个称呼让我内心为之一振:独一无二的您!

这个称呼很让人温暖,等于朋友认可了我在他的心中具有不可替代的价值。仔细想想,世界上的每一个人都是独特的,都是不可替代的。客观地说,我们都生活在同一个世界,事实上每一个人都生活在自己独特的世界里。

无论这个世界有多大,我们所能感受的、能理解的世界总是有限的。所谓成长,就是生命的拓展,就是自己在思想、情感、心智方面的成长,使得我们所能感受的、能理解的、能认识的世界不断地拓宽、不断地拓深,从而让我们与这个世界有更深度更广泛的链接和互动。

一个人的心灵应该很丰富很美好,他应该懂得很温暖地对待自己和别人。我们来到这个世界上,不是为了升官发财,不是为了跟别人比输赢,也不是为了改造这个世界,而是要尽心尽力地对待自己和别人,把自己的心智打磨得比出生时个丰富更美好,让我们周围的世界因为我们的存在而变得更丰富更美好!

广阔天地,大有作为。一个人应该善于感受不同的生活处境,他心灵的谷仓才能因为饱受风雨的洗礼而有所收获。孙犁先生在《贾平凹散文集序》中有一段这样的话:“人之一生,或是作家一生,要能经受得清苦和寂寞,经受得污蔑和凌辱。要之,在这条道路上,冷也能安得,热也能安得,风里也安得,雨里也去得。”我们用心感受不同人的生活处境,才能学会和不同的人打交道,才能到达一个更宽广的自己。那些成功的人,不仅仅能够享受丰富与奢侈,也能享受饥饿煎熬;既要在五星级酒店睡得着,也要在街头小店睡得香;既要开得了宝马,也要骑得了自行车;吃得了山珍海味,也吃得下残羹剩饭;既经得起胜利的喜悦,也经得起失败的洗礼……

总之,你经历了多少独特的风景,你的生命也就有多独特!

一位文人说过这样的话:“没有这场恋爱,我们就既没有幸福,也没有不幸,就等于是没有活过!”

当一个人觉得自己所经历的任何事情都有意义时,他就找到了幸福的真谛。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017