注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

洒脱的时间  

2012-10-19 19:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

铁力士雪山是瑞士一个著名景点。

我们的大巴车刚进瑞士的时候,就收到外交部领报中心的短信:上雪山备好急救药品,注意防寒。

海拔三千米的雪山上一年四季白雪皑皑,冰雪覆盖。山脚下,正是深秋,远方的树有着层次的美:绿的树叶,黄的树叶,橙的树叶,红的树叶,可谓色彩缤纷。融化的雪水,蹦着,跳着,潺潺地流下来,汇成溪,汇成河。山坡上,零星地居住着一些人家。一块草地,几只羊,几头牛,一座房子,这就是一个家。在瑞士,无论多么深山的地方都有人居住。可以说这是“白云深处有人家”,也可是说这是“世外桃源”,这样的人家两三个月才下一回山,这就是瑞士人羡慕的好地方:每天一早打开窗,看得见风景,听得见鸟叫,煮上一杯咖啡,捧上一本书静静地阅读,这才是生活!

在雪山的缆车上,我和同伴碰到一对老外夫妇。缆车里只有我们四个人,面对面坐着,不说话就尴尬,便随便聊聊。

这对夫妇大约有五十岁左右的样子,穿着很随意,表情很喜悦,看起来他们生活得很开心。

经过交流得知,这对夫妇是瑞士当地人,男人只会说德语,女人能说一点儿英语。

我的同伴拿出自己在雪山上买的手表,这对夫妇笑了,说:这表很便宜。

看来是碰上了内行。我也伸出我的胳膊说:这块表怎样呢?

瑞士夫妇笑了笑,说:这块表很有名。

同伴问:值多少钱?

瑞士夫妇咬咬耳朵,说:至少要一百多块吧?

同伴看看我,笑着问我:你生气不?

我摇摇头,笑笑。

瑞士夫妇看到我在摇头,我的同伴在笑,他们捋出自己的胳膊,摊开四只手说:我们也不戴表,所以,判断不准价钱,我们生产的表,都是卖给你们外国人的!太阳每天升起,每天落下,就是我们的时间!

 

 

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017