注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

一切都很正常  

2012-09-07 14:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

午间小睡醒来,我写下这样一段文字:尽管工作或者生活像乱麻一样杂乱无序,可是,一有时间我就躺下来休息一会儿。我相信:只要我们精神愉悦,完全可以通过净化心灵,让任何事情步入正轨!

一个心灵有序的人,事情自然也会有序。

 

朋友回信:心有烦心事,郁闷致死。

我回答:干事儿的人感觉不舒服,就对了!为啥?因为世界上的大部分事情,都是那些感觉不舒服的人,发下愿心,一点儿一点儿做成功的。

 

一位钓鱼高手有这样的经验:我已经钓五十年的鱼了,也许有一段时间,你运气很好,捕获很多,这很正常。可是,一连几天,你一无所获,一条鱼也不上钩,这也很正常。

    

你可能以为这个世界出了有很多的事,出了有很大的事。其实,这一切,都很正常,也很平常。

如果能以一颗平常心面对,这个世界的一切就都很平常了!

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017