注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

将你所拥有的最好的东西献给世界  

2012-08-08 09:49:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

幸福的秘密,在于你为别人做了多少好事。你为别人做的越多,并且不求任何回报,你的幸福感就越强烈。

能够为别人做多少好事,体现着一个人的价值。个别人所谓“活不下去”,往往不是工作或者生活的困难让他活不下去,而是找不到生命存在的任何意义和价值。

认识一个人,不但要看他怎样说、怎样做,还要看他的的人生境界。做人应该通情达理,做事应该一丝不苟,境界应该是通透脱俗的。我欣赏通透脱俗的人生境界,那是一种全身心投入之后的通彻透辟,了然于心,不沾染任何尘俗。

德兰修女就是这样一个通透的人,她以一颗爱心服伺穷人中的穷人,身体力行,给那些肮脏的、疾病的和濒死的人们以具体而微的帮助,照顾,亲吻和拥抱。

在常人看来,对于她的种种善行也未必能够理解,德兰修女坚持以自己特别的爱,将自己所拥有的最好的东西献给他人,献给世界

让我们听听德兰修女心声吧,尽管这些文字可能会有一些宗教色彩,我们仍然能够通过这些文字,触摸到她真诚而通透的心意:  
  人们不讲道理,思想谬误,自我中心,不管怎样,总是爱他们。
  如果你做善事,人们说你自私自利,别有用心,不管怎样,总是要做善事。
  如果你成功后,身边尽是假的朋友和真的敌人,不管怎样,总是要成功。
  你所做的善事明天就被遗忘,不管怎样,总是要做善事。
  诚实与坦率使你易受攻击,不管怎样,总是要诚实与坦率。
  你耗费数年所建设的可能毁于一旦,不管怎样,总是要建设。
  人们确实需要帮助,然而你若帮助他们,却可能遭到攻击,不管怎样,总是要帮助。
  将你所拥有的最好的东西献给世界,你可能会被踢掉牙齿,不管怎样,总是要将你所拥有的最好的东西献给世界。

  评论这张
 
阅读(363)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017