注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

老鹰、狮子和妇女  

2012-08-15 10:02:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

白求恩大夫在延安给八路军讲课的时候,经常引用一句英国的谚语,说:“医生要有鹰的眼睛、狮子的心、妇女的手”。什么叫做鹰的眼睛?老鹰在两三千米的高空,就能看见地上的小鸡,这是目光敏锐,明察秋毫;什么叫做狮子的心?就是抢救病人要争分夺秒,当机立断,敢下决心,时间就是生命;妇女的手,出手就要像妇女的手一样细心、温柔、体贴灵巧、安全、准确,以爱心换真情,用人心去打动人心。

我们做事情是否也应该像谚语中的医生学习,让“鹰的眼睛、狮子的心、妇女的手”成为我们的一种内在素质?

所谓鹰的眼睛,就是要把问题看透,看准机会;所谓狮子的心,就是指机不可失,时不再来,当机立断,冷静果断;所谓妇女的手,指的是出手要巧,“碰硬,不是硬碰,”要尽量站在对方的立场上,达到你的目的!

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017