注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱上  

2012-08-13 17:52:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

   

当爱来时,身心灵会全方位地打开。

 

跆拳道国家队的一个男队员受伤了,伤得很重,疼痛难忍。队长陈中不忍细看,悄悄跑开。在她一个人的时候,眼里却悄悄含着泪花儿,难以自控。那种疼痛感和牵挂让她吃不香,睡不着,坐立不安。

即使自己受伤了,也没有这样难受!怎么会这样呢?陈中思来想去,得出一个连自己都觉得不可思议的结论:“我一定是爱上他了!”

多年之后,女子跆拳道冠军陈中谈起自己的爱情经历,对这一细节记忆犹新。

 

回到长春,看望母校。

这里曾经是那样的熟悉,感觉又是那样的陌生。

当年,在我们的学生宿舍门前,有一棵杏树。暑假里,同学们都回家了,杏儿熟透了,我爬上树,晃晃,竟然捡了一脸盆的杏儿。如今,宿舍楼面貌一新,我们可爱的杏树却不见了!

地理系门前的那片小树林,还是那样的野性,灌木生长,杂草丛生。在这里驻足,感觉连这里清新的空气都觉得熟悉。突然,“嘎嘎嘎”几声惊讶的鸟鸣在附近盘旋,我转眼看去,几只乌鸦正在逼近一只小松鼠,小松鼠蹦蹦跳跳,几分惊恐,几分淘气,几分钟后便倏然消失在灌木丛中。

我痴痴呆呆地享受着,全身心融入一片天然:全身的毛孔已打开,让空气中那丝丝的凉爽从头爽到脚,深入肺腑,内心也与大自然连接成一个天然气场。

 

当你爱上一个人,或者爱上一个地方,你的心就会无限地与之接近,最大可能地共情。

日本童谣诗人金子美铃看到一堆积雪,于是,在她笔下,积雪就有了生命:“上层的雪,很冷吧,冰冷的月亮照着它。下层的雪很重吧,上百的人压着它。中间的雪,很孤单吧,看不见天也看不见地。”

诗人以自己温暖的心去感知上层的雪、下层的雪、中间的雪,诗中充满了理解、温暖与爱。

 

当一个人的内心饱含生命意识与生活情趣,充满了理解、温暖与爱,那么,这个人一定是一个温暖的人、可爱的人、幸福的人。

静坐处,清风吹拂,阳光如丝,透明清澈。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017