注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

积极地生活在人群中  

2012-07-05 17:51:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

冰心老人生前留下两句话。一句话是:没有爱就没有世界。另一句话是:有了爱就有了一切。

人间有爱,每一个生命都会觉得温暖!

我们生活在人群中,给予爱,表达爱,传播爱,真爱是生命的源泉。

生活在人群中,我们是别人的风水,要拥有丰富的精神能量:心态乐观,常常微笑,待人接物热情洋溢!

生活在人群中,我们常常以这样的方式表达善意:

一是我们要常常微笑。微笑是人间最亲切的无声语言,微笑是人类最高尚的表情,微笑是生活的阳光,微笑是友好的使者。

二是我们要学会赞美。任何一个人,都是永远需要被陪同,被重视、被了解、被赞美、被认同的。作为一个有写作习惯的人,我常常被读者的留言打动。一位读者向我诉说了自己的坎坷经历,赠我这样一句话:如果我早在四年前认识你 ,看到你写的文章和你的 “心得分享”可能就不会现在这个样子!

三是我们要懂得用肢体语言表达感情,积极地用鼓掌、握手、拥抱传播积极能量。西方心理学家认为,每天至少要拥抱8次,这个人才会觉得幸福;甚至还有一条婚姻纪律说,每天拥抱3次,可以保证百年好合。也许这一组数字未必适应国情,有句俗语说得好:“亲人常拥抱,感情才牢靠!”

四是感恩:心中充满爱,时时感受爱,感恩,能够强化心中的爱,让幸福感倍增。五是宽恕:宽恕,也是一种爱,一种超越的爱,爱一旦超越了对抗,就能从痛苦中得到解放。

六是尊重:赢得别人的尊重,是人生的重大需求。

七是倾听:懂得倾听,就可以成为任何人的知音。

八是敢于说“太好了”:这是向生活表达爱,等于向你的家人、你的朋友展示你的阳光心态和生活热情。

九是接受帮助、接受赞美:接受对方赠予的小礼物,接受别人的示好,并以一定的方式表达你的珍惜,是友好的表现。

 十是享受友谊,联系就是爱:遭遇挫折,心灰意冷,孤独寂寞,甚至连死的心都有。面对如此的情绪低潮,怎样才能从中解脱出来?请恢复和亲朋好友的联系。联系是发条短信,问一声好,道一声祝福,告诉对方:你在我心中很重要!联系本身就是一种爱!有了联系,就有了沟通;有了沟通,就有了理解;有了彼此的理解,你才能感受到爱的温暖。人生最激动人心的时刻,就是在某个时间和某人相遇,那种内心连结的感觉,让人从内心深处相依相恋,亲密无间。

 

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017