注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

帮忙的秘密  

2012-07-03 08:44:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

某名人签名售书。

一个朋友提出和名人合影,保安一脸的严肃:这么多人,安排不开!

年轻保安公事公办。

另一个朋友也想和名人合影的要求,他请求保安:兄弟,能帮忙给我们拍个照吗?保安笑了笑:抓紧时间!

年轻保安公事私办,欣然应允!

面对陌生人的求助,年轻保安为何会有截然不同的反应?

因为第二个朋友明确提出请保安兄弟帮忙拍照,保安兄弟认为自己责无旁贷。

真是应了一条经验:如果你想交一个朋友,那么就请他帮一个忙。

请人帮个忙,说出了你的需要,真诚地表达自己的诚意和心理弱势。面对这样的求助者,谁能无动于衷?通过自己的努力,成就别人的梦想是一大善事,谁不乐意帮忙?

帮助别人,比得到别人的帮助更快乐,也更有福。

所以,犹太人有一个代代相传的经验:要让帮助过你的人继续帮助你,不要让你帮助过的人帮助你!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017