注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱情哀悼期  

2012-07-03 14:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  

 

 

爱情来了。

两颗心连在一起!

爱情走了,就意味着身上的有块肉被活活剜掉,这种无情的打击必然让人情绪不佳。无论分手的过程是几秒钟几分钟几句话的残酷暴风雨,还是若即若离若隐若现长时间地痛苦折磨,分手之后带来的痛苦总有一段难熬的悲痛时期。这种悲痛时期,实际上是一个哀悼期,有人哀悼失去的恋人,有人哀悼昨天的自己,准确的说法是,这种哀悼期哀悼的是失去的爱情。

面对失恋,聪明的做法是:爱情来临,拥抱亲近与甜蜜;爱情离去,学会承受痛苦。任何一个想要长大的女孩男孩,都必须要学会承受痛苦。一个不能承受痛苦的人是永远也长不大的,因为人生就是一个不断失去的过程,你不能承受痛苦,怎么能快乐地活下去?

我们用了多少时间成长,就会用多少时间失去我们的一切。

或者因为性格的不完善,或者是心理上的不健康,或者是一时想不开陷入牛角尖,或者是因为对于痛苦过于敏感,那些爱得超常的恋人面对分手时往往痛苦也超常,严重者甚至会产生轻生的念头。

但是,古今中外,还有更多感情受挫的人,因为恋人的分手离去竟然激发了自己干一番事业的决心和勇气,从此成为事业方面的佼佼者。有多少失恋的音乐家、画家、诗人,因此被极大地激发创作灵感,从而进入一个新的艺术创作状态?当然,这些曾经的感情受挫者,还会获得新的爱情。生活中最让人悲哀的并不是失恋和不幸,而是我们对生活困难的恐惧。我们不能改变生活中的许多事情,比如失恋和挫折,但是我们却能够改变自己的思维方式,切记:思维一旦进入死角,其智力必然在常人之下。我们为什么不能想一想,当我们不再把失恋当成痛不欲生的苦难,而是当成人生必须经过的独木桥时,我们还会去自杀吗?

如果我们仔细想想,一次失恋,不过是仅仅失去了一位恋爱的对象,并不意味着我们从此就失去了爱情,也并不意味着我们的生活就失去了希望。失恋,其实是我们学习人生学习成长的学校。我愿意这样做比喻:一位恋人只是一棵树,而爱情永远是大森林。你虽然失去了一棵树,可大森林却永远是长青的。

我还愿意做这样的比喻:恋爱,就像壁虎的尾巴,尾巴丢了,你不用担心它的残疾,它还会长出新的。但是,男女对待失恋的态度会有所不同:男人的“尾巴”长得快,喜欢新尾巴;女人的“尾巴”长得慢,怀念旧尾巴。

 

 

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017