注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

赢得人心  

2012-07-31 11:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

英国奥运会开幕式,导演博伊尔有两个举动深得人心。

开幕式之前,为感谢志愿者们的支持与付出,导演博伊尔花了4个小时与参与1万多名开幕表演的志愿者一一握手。

开幕式上,导演博伊尔给每一位演员留出谢幕的时间。

开幕式导演博伊尔,这位曾凭借《贫民窟的百万富翁》拿下奥斯卡奖的大导演,真诚对待每一位工作人员的举动,被媒体传为佳话。

真诚对待每一个人,是成功者的成功秘诀,也是他赢得天下的通行证。

一次,李嘉诚先生在香港请大陆商人吃饭。李先生76岁,是华人世界的财富状元,也是大陆商人的偶像。这位大人物一出场就把大家感动了:客人刚刚进到电梯口,开电梯门的时候,就看到李先生已经在门口等候了,然后向每一位客人发名片!

接着是照相,通过抽签决定每个人照相的位次。

为啥要抽签决定?因为李先生想让每一个人都舒服。

吃饭,也是抽号决定每位客人的位置。

李先生为了尽量照顾到每一位客人,他在吃饭时每桌坐15分钟,总共4桌,每桌都只坐15分钟,正好一小时。临走的时候他与每个人都要握别,包括每一位服务人员。

李先生有一句话值得分享:“建立自我,追求无我”,意思是说,让自己强大起来要建立自我,同时又要追求无我,把自己融入到生活和社会当中,不要给别人压迫感,要让大家感觉不到你的存在,慢慢让人家认识你,接受你,喜欢你。

有多少人能接受你,喜欢你,你的世界就有多大。

慈济总会的证严法师有一句著名的话:“普天之下,没有我不爱的人;普天之下,没有我不信任的人;普天之下,没有我不原谅的人。”

那种博大的胸怀和高尚的品德,足以折服天下人。

  评论这张
 
阅读(252)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017