注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命的告别  

2012-07-17 18:00:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

回北京之前,看了看姥姥。

姥姥九十岁的时候还啥活儿都能干,现在却是一身的毛病,头疼,腰疼,腿疼,剩下的好地方已经不多了。

姥姥九十六岁了,有些轻微的半身不遂,一只眼睛也几乎睁不开了,一只耳朵也有些不好用。姥姥跟我手拉手聊了半天,才终于猜出我是谁。

大舅有些心疼地对我说:你姥姥要是九十岁去世就好了,现在一身的毛病,你说说谁能替她受罪?

生命对这个世界的告别,就是这样一个渐进的过程:味觉改变,吃不下饭;味道流失,该香的也感觉不到香了;耳朵不灵了,应该能听到的,却不知道人家在说啥;视力减退,眼神差了;记忆力严重衰退,能认得的人,能记住的事情很少了……

我们一边活着,一边却在死去。我们慢慢地与这个可爱的世界脱钩。一个人正在死去的标志是:这个世界依然是那样的可爱,可是,我们却越来越感觉不到它的美好!

死亡的脚步,把人的正常状态慢慢摧毁,让人的心智在岁月的长河中慢慢消融,消失。

生命如此短暂,如此脆弱,所以,值得珍惜。

人生无常,充满生命的妙趣!

让我们慢慢体会!

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017