注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

“回头纸”  

2012-07-17 17:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

2012年7月14日,在父亲去世三周年之际,在河南老家,我送父亲入土为安。

在父亲生前耕作的土地上,添了一座新坟,父亲在里头,我在外头。

此时,我一个人蹲在新坟的旁边,默默烧着纸钱,再一次以最近的感受父爱。

我深深相信,由DNA复制而来的亲人,灵魂相通。

父亲的新家刚刚完工,这是我第一次在父亲的新坟前烧纸。按照家乡的规矩,我作为父亲最小的儿子在烧“回头纸”:我烧一会儿纸,就转身离开;走不远,我再返回到坟前,再次烧纸。

走一步,三回头,恋恋不舍!

风俗如此要求,我内心的感受亦如此。

一位老师曾经教育我:很多风俗,都是圣贤的教诲,你不要问为什么,只要你照着做,那感觉一定是对的!

 

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017