注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

不完美  

2012-06-09 10:25:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

我得到一块石头,不大,握在手里正合适。正面很光滑,紫墨色,纹理像几朵云托着太阳即将蓬勃而出,周围已金光灿灿;又像几只肥肥胖胖的脚趾头,仿佛一个幼儿正躺在床上小脚乱蹬乱踹!太美了,美得让我简直不敢相信这是一块天然的石头。石头的另一边,则显得过于粗糙,至少有两处瑕疵:一处发黑,正像人的一块胎记;一处透明,从中可以看到石头内部质地的一些不漂亮和不规则。

一面完美无暇,一面粗糙真实,爱上了这种完美背后的不完美,我决定收藏并把玩这块石头。

前几天,去领导机关给领导和同事们做了一场警示教育报告。我做完报告,鞠躬,三位领导走上主席台。我请示领导:我可以走了吗?领导笑笑,说:别走呢,我跟你客气客气。于是,领导对我的报告进行了总结和点评,把我夸得直汗颜,领导也指出一个缺点:可惜,短了一些,没听够。一个小时零五分,一万三千字,我认为还算是得体的长度,领导的点评确实客气。晚上七点,书记给我打电话说:咱们的报告内容很鲜活,很丰富,大家反应都很好,只是你可能没完全放开,显得有些拘谨。

拘谨,是装不来的。礼由心生,跟领导作报告,确实有一种诚惶诚恐的紧张情绪。心里装着小兔子,就不怕别人看出来,这也算一种得体吧?

感觉得体,就心安了。谁让我是一个不完美主义者呢!

 

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017