注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

得失之间  

2012-06-04 16:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

驾照满六年,去交管局换证。对外服务窗口答复:需要体检证明、照相、身份证复印件。

旁边就有一个机构提供一条龙服务:体检、照相、复印。

一切办理完毕,我急急忙忙把旧驾照、体检表、照片等一叠资料递到窗口,窗口验过,问:身份证复印件呢?

怎么会没有呢?哦,忘取了!

我又急急忙忙花一元钱再印一张,慌里慌张地把身份证复印件递到窗口:身份证呢?

所有的兜都找遍,身份证不见了!

终于在复印社找到了身份证,又匆匆忙忙折回交管局对外服务大厅办手续。

终于走出交管局对外服务大厅,我深深松了一口气:一切搞定!

当我要把这个消息报告给朋友时,发现手机不见了!

好事!好在哪里?好在手机的价值更贵些,可是比身份证更好找,因为手机会自己响!身份证及复印件丢了,只能凭你的印象去找,外人很难帮的上你。

手机丢了,给自己的手机打个电话,问题不就解决了吗?好的,就打电话,电话响了,有人接,手机果然在好心人手里!

连连丢了三件东西,连连三件失而复得,真是既让人觉得幸运,又让人觉得幸福!

有一个秀才,吃喝不愁,总是感觉不幸福,每天唉声叹气。上帝看到他每天这个样子,做了三件事:秀才的太太死了,房子着火了,秀才也病得怕不起床了!

于是,秀才每天慨叹自己的不幸,遥想当初夫妻恩爱,平安健康,是多么幸福!

上帝看他有所悔改,挥了挥手,又把秀才变回原来的家庭生活。

秀才回到原来的生活状态,这才重新认识了生活的幸福与美好。

丢三落四,是一种烦恼;失而复得,是一种幸福;啥也没丢,平安喜乐!

生活需要慢慢体会,原来日日都是好日子,每一天都值得感恩!

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017