注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

心情和心态  

2012-06-29 09:54:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

人生就像做买卖,有亏有赚。好心情,是收入;负面情绪,是支出。收入多了,就幸福;支出多了,接受的磨砺就多。多一些磨砺,对生命的成长并无不好。有人说得明白:人生的目的和意义,就在于磨砺心灵、提高心性,从而把我们的心灵打磨得就像我们出生时一样纯洁而美好。

心情可以不佳,心态一定要好。心态就像大海,胸怀宽阔,内心淡定;心情就像波浪,起起伏伏,错落有致。暂时的困难,常常会影响到心情,而拥有良好心态的人,总能越过眼前的困境,看到阳光灿烂的未来。情绪可以处于低谷,而乐观的好心态会在高处远远地看着自己。

好心情总是暂时的,好心态应该总是喜悦、祥和、从容而淡定的。心中常驻喜悦的念头,我们的身心都会变得柔软和舒展,性格也会温暖而平静。无论经历怎样的生活,我都要细细品味:慢慢感知,用心享受,我知道这静悄悄的理性与平和,是一切健康幸福的泉源。

 

  评论这张
 
阅读(359)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017