注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

心如大地  

2012-06-01 17:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

有人家里有一些珍藏,失窃了。

朋友怕他想不开,过来劝慰他。

他淡然一笑:“好事!”

朋友一脸疑惑:“好事?你说是好事?好在哪里呢?”

他若有所思地回答:“这件事很值得庆幸,也值得感恩,第一,很多人家面对窃贼人财两伤,而我毫发无损;第二,小偷来我家,瞧上了我家的富贵殷实,拿走的东西少,给我剩下的多;第三,偷东西的是窃贼,而不是我。正是小偷的盗窃,让我深刻地知道,我一直活得多么富有!人生无常,能活着已值得庆幸,更活得如此安详,更值得感恩。”

活着,值得感恩。小偷来了,也感恩。

这个人能活得如此谦卑,胸怀如此宽广,定能成就大事!

是的,这个人叫罗斯福,就是后来成为美国总统的那位。

懂得感恩的人,心胸像大地一样宽广,能够包容大江、大海、山川、田地、树木,正如一个良好的生态系统,无论遇到任何不良情绪的垃圾和废料,都可以把那些一切的一切,转化为肥沃的土壤、茂密的森林和色彩缤纷的鲜花,从而成为生命的积极能量!

心如大地,大地无字皆文章。

大地如心,风调雨顺。

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017