注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

模范生为何杀死最亲最近的人  

2012-05-09 15:50:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 这个故事的主人公叫小冲,冲动的冲。这个男孩今年12岁,在湖南衡阳县最好的中学读书。由于父母离异,爸爸在广东打工,他放学之后就到在县城的姑姑家吃住。事实上,姑姑家中也并不温暖。姑父和姑姑感情一直不和,在他寄居的几个月中一直争吵打架闹离婚。

  2012年4月13日下午四点放学之后,他来到姑姑家。

“我没有吃饭,肚子好饿。”家中没人,小冲打电话给的姑姑。姑姑告诉他,家里有牛奶和水果,可以先垫垫肚子。小冲吃点儿东西之后,打开姑姑家卧室里的电脑,玩起了他最喜欢的《洛克王国》游戏。  

姑姑尽管有一儿一女,却是亲戚中最疼小冲的。对于小冲玩网络游戏上瘾,确实姑姑坚决反对的。  

17点07分,姑姑家9岁的表妹和4岁的表弟放学归来,看到哥哥在玩游戏。便喊:“你又上网,我要告诉妈妈。”。小冲想,如果表弟表妹真的告诉了姑姑,自己肯定要挨打。

于是,小冲威胁表弟表妹不许说,但表妹表弟不依不饶。他拖出家中的水果刀。首先倒下的是9岁的表妹,随后是刚学会说话的4岁的表弟。小冲将两具小小的尸体拖到餐桌后面,用椅子并排挡住,并用拖把将地上的血迹擦掉。

在清洗血迹的时候,小冲听到了门外用钥匙开门的声音。因为身高的因素,侄子的利刃刚好抵达姑姑的腹部。18点,换上干净黑色运动服和牛仔裤的小冲离开死寂的房屋,带着姑姑的手机、钥匙及2000块钱。

当晚11点,小冲的姑父刘文东撬开房门才发现大小三具尸体。

小冲对生命极其漠视,连杀三人,并且都是与他朝夕相处、最亲最近的人。

刺死三个人后,换掉血衣的小冲,出去干了三件事。第一件事:去了姑姑家附近的新太平洋网吧,继续他未完成的游戏。第二件事:他又买了两本历史玄幻小说和一本漫画书。第三件事:借助手机,他又将关系要好的一名女同学约出散步。

这三件事儿,说明他没有痛苦,没有恐惧,对生命极其冷漠。

第二天早上9点,正在县城的船山广场和同学闲聊的小冲被警方抓获。

在审讯桌前,小冲语气平静地承认“人都是我杀的”。

审讯了一阵子,小冲提出:“我不想待这里了,我想回学校。”这位刚上初中的男孩觉得有些困倦不安,便认真地向一脸严肃的大人们提出了自己的建议。

通过这句话,可以看出,这个孩子对法律也极其无知。

小冲看上去乖乖的,考试成绩曾经在全乡四百多名同级生中排前25名,连年拿到三好学生奖状,并且在班级中担任了班干部,爱好绘画的他也曾多次获得学校的奖励。

这样一个失去母爱的好孩子,怎么会杀自己最亲最爱的姑姑呢?

小冲并不回避:姑姑管得太严!

 

  评论这张
 
阅读(331)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017