注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

缘分  

2012-05-28 12:17:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一个晚上,打开电视,听既是导演又是主持人的英达老师讲了一个缘分的故事:

上中学的时候,英达就知道,美国有一个著名的记者叫斯诺,他不远万里来到中国采写了大量的著作,其中有一本书很著名,叫《西行漫记》,这部书不仅英达读过,很多中国的年轻人也都读过。

斯诺去世后,好客的中国人遵遗嘱把他安葬在北京大学未名湖畔,因为在这里可以听到中国年轻人的脚步声!

年轻的英达上了北大,每次路过斯诺的墓地,总是使劲儿跺跺脚,他幽默地对斯诺说:我这样使劲儿跺脚,您应该能听到了吧?

后来,英达考上了美国的公费留学生。新生报到,他才知道:是斯诺先生赞助他来美国读的研究生。

英达很是纳闷儿:斯诺先生?是那位写《西行漫记》的斯诺先生吗?

工作人员告诉他:正是那位斯诺,这位斯诺生前留下一笔钱,也就是一个基金,根据斯诺的遗嘱,这个基金每年赞助一个来自中国的留学生,这一年正好选中了英达。

听到英达老师的故事,我有些惊呆了:缘分,真是不可思议,就像埋在土里的种子,不知何时来一阵风,打一阵儿雷,下一阵儿雨,它就蓬勃而出,惊艳十分!

那种蓬勃而出的缘分,足以让花儿落泪,让鸟惊心,让人动心!

人生就是这样,一次不经意间的偶遇,足以让生命灿烂美好!

心一动,花就开。拈花微笑,安详美好!

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017