注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

祈福  

2012-05-24 10:13:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

长春曹同学携夫人来京查病。

同学们前来接风洗尘,鲜花美酒的宴席上,摩拳擦掌,热情洋溢。

遗憾的是,长春来的同学夫妇,愁眉紧锁,十分惆怅。长春已确定有病,明天就要查病确诊,心事重重,可以理解。

那么,怎样才能让他们放松心情呢?我相信,爱,可以化解一切冰冷和疑难,我要让同学们以一种特别的方式,表达对他们的爱。咱们东方人不习惯拥抱,甚至不习惯握手,男女之间,怎样表达爱呢?

菜上桌,客到齐。

我提议并发表主持词:让我们为曹夫人祈福一分钟!据说,一个人为另一个人祈福一秒钟,其愿力就能改变另一个人的命运。今天我们十几同学为我们曹夫人祈福六十秒钟,我们相信,明天的检查,结果一定是众愿所归,祝我们大家心想事成!祈福开始,双手合掌,放到胸前,闭灯。

一分钟后,灯亮了,曹夫人脸上挂上了泪花!她为大家虔诚的举动感动了!她真切地感受到她幸福地生活在众人温暖的关爱中。

酒满杯,晚宴开始!

大家的重又回到谈笑风生的状态。

曹夫人在北京的查病的几天,也都很开心。

查病结果陆续出来:曹夫人很健康,啥毛病没有!

同学们再次聚会祝贺!曹夫人仍然对我们的祈福行动念念不忘:我开始认为这是封建迷信,也就不以为然,在你们为我祈福之后,我一直为你大家对我的关爱所感动!从此,我知道有好多好多地人是那么地关爱我!

病人的心对爱很敏感,也很渴求。有一个理论认为,病人的之所以生病,是一些部位缺少关爱的原因。而祈福,正好可以把病人缺失的爱充满。我曾经在宴席上号召所有的朋友为我的老师祈福,当时坐在宴席上的老师刚刚从病床上爬起来,在我们祈福之后,老师顿时精神抖擞,马上激情洋溢地表态:这么多人爱我,我一定好好活着!

我们为朋友祝福,不求钱财,不求名利,只求健康,让朋友们的关爱充盈在我们的周围。

我们享受爱,我们享受幸福,我们也爱别人!

幸福的生活,就是表达爱,接受爱,传播爱!

 

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017