注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

让爱充满  

2012-05-02 12:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

现代心理免疫学证明:人的健康85%是由爱心决定的。饮食、锻炼、基因、保健等其他因素只占15%。

何谓爱心?爱心,先是爱别人的心,就是站在对方的立场上,为对方着想。当你爱别人时,别人快乐,自己也快乐,生命也就到了充满爱的状态。爱具有双向性,爱别人的心,也是爱自己的心。爱的交流,好比传球,你先发球,对方接住你的球,再把球传给你,你也能接得住,这就是默契。爱的传递,需要默契,也需要欣赏,相互的欣赏,可以刺激出更好的你和我。

想想爱情,想想初恋,想想那是怎样发生的,发生在什么地方,是什么因缘把我们带到那神圣一刻。回味片刻,便有一种暖流把心充满……

爱,是一种感动,一种唤醒,一种能量,一种诗意……

杜拉斯一生情爱丰富,波澜壮阔,让很多人艳羡不已。78岁的时候,她接受过这样一个采访:您的一生如此丰富,您现在在想什么呢?

这位老人款款一笑:我每天都在期待新的爱情!

一行禅师24岁的时候,爱上了一位20岁的尼姑。二人相爱,眉目传情,楚楚动人。一行禅师切身感知,默默记下这美妙的初恋,那种美妙犹如初春的生命被轻轻唤醒,动人心扉。作为出家人,应该怎样维持这份珍贵的爱情呢?

“在那天夜里和所有珍贵的日日夜夜中,我从来没有动过要握她的手或者吻她的前额的念头。她象征着我所热爱的一切……”

一行禅师把初恋的激情,移情转化为奉献社会的绵绵不绝的动力。

恋人的心,很快被人间大爱所充满。

何谓幸福?幸福,就是为别人做好事。国学大师季羡林先生更是把做人的标准这样量化:如果你能60%为别人着想,40%为自己着想,那你就算一个及格的人了。

想想看,自己能帮助别人做些什么呢?

但愿我这些虔诚的文字能载去绵绵的爱,把您的心充满……

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017