注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

默默无语两眼泪  

2012-05-14 09:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(表达爱的第三种境界)

    一位著名的学者去世了,很多人回忆起与他交往的一些细节,其中,对他送客人离开的场景历历在目:他每次都把客人送到车上,并目送客人远去直到看不到为止。
    那种恋恋不舍的款款深情感动了很多人。
    《弟子规》里说:过犹待,百步余。就是说,送客人的时候,要目送他远离。差不多有多远?差不多行走有百步多一点的样子。 
    为啥要这样子做?《弟子规》里的话,都是古代圣贤智慧和经验的总结。你只要照着做,就可以充分表达你对朋友的款款深情。如果你到朋友家做客,你出了门,别人就狠狠地把门给关上了,你只听到咣当一声,你和朋友一个室内,一个室外,分为似乎从来都不认识的两个世界,你心里是不是感觉拔凉拔凉的?
    现代有一首军旅歌曲《送战友》:“送战友,踏征程,默默无语两眼泪,耳边响起驼铃声……” 
    泪眼婆娑中,战友已经远去,耳边只能听到远处传来的驼铃声, 而送战友的人,还舍不得离开……
    情到深处,无需语言表达,行为本身足以表达一切!

有一部叫做《长河》的音乐剧, 特别请来香港导演关锦鹏执导。

该剧首演之前的一次重要彩排,特邀很多重要人物过来观看,一睹为快,没想到,几个年轻演员却迟到了。

关导看到了,却全当什么也没有发生,节目继续彩排。

彩排之后,关导通知,全体演员开会!

几位迟到的年轻演员很是紧张,等待着导演歇斯底里地痛骂。大家低下头,不敢看关锦鹏,关锦鹏也低着头,许久没有声音。

等台上传来声音时,却是关导的哭声!

年轻演员纷纷站起来,检讨自己,表示再也不犯迟到的错误。

关导还是哭。迟到的演员继续检讨,深入到灵魂的检讨!

 从此,剧组的演员再也没有迟到过。

后来,凤凰卫视的主持人鲁豫问关锦鹏,你这一招够狠的!

关锦鹏摆摆手,摇摇头,说:那不是招儿,是我真的很心痛,年轻人得到这次机会很不容易,并且他们每个人都很努力,没想到却在这个关键时刻出了这样严重的问题,我是真的为他们心痛,同时,我也在自责!

来自心底的眼泪,是装不出来的。

 情到深处,什么也不用说,你默默无语的两眼泪,已告诉我很多。

 

 

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017