注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

乘公交去踏青  

2012-04-27 13:42:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我平常喜欢坐地铁。地铁稳当,安全,还可以看书看报看美女。刚刚下过一场春雨,贵如油的春雨带来了格外清爽的空气,格外灿烂的阳光,格外蓝的天,格外洁净的路面。于是,我决定乘公交,阳光无遮拦地照在身上,车窗外就是车水马龙的风景,我充分地享受着这一切的美好。

公交车上视野开阔,令人神清目爽,只是速度可能比地铁慢了些。慢生活的人,往往可以看到更美的风景。俗话说:步行的没有推车的走得快,推车的没有挑挑儿的走得快。为啥呢?推车尽管需要力量,但是,它的惯性还可以带动人走;挑挑儿的没有惯性,为啥也走得快呢?因为肩头的担子有压力!

看风景需要步行,想走得快需要压力!

在西藏,可以看到一些僧侣信众三步一拜、五体投地的行进方式。我曾经粗浅地认为,他们只是以自己特别的方式表达自己虔诚的信仰。而当我伏下身子体验那种脚踏实地的拜扣,身心灵都为之震撼。信仰之外,别有深意:一、以最亲近的方式,感受辽阔大地的包容力,大地无语,包容无边;二、让自己的身体紧紧贴着地面,做人的姿态就这样低,零高度,看任何人都比我高,自然对别的人别的物心生尊敬,十分谦卑;三、当我抬身站起的时候,我也会享受自己的身高,遇到低人咱别高,遇到高人咱也不低,我有自信,也有尊严!

我坐在公交车上,思绪翩翩归来,我感知着自己的一呼一吸。生命就在当下,我感知着生活的美好。我没有走一步路,速度却与汽车同步。

我默默感知,不再有任何杂念。

车轮滚滚。思绪淡定。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017