注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

远远地看着人生  

2012-03-02 14:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

生命是妈妈给的。日子是自己过的。一个人的人生,是自己设计、自己建设来完成的。

生命不惜,建设不止。

每当闲下来,看看自己的这个工程,嗨,百感交集。

想当年,咱们清清白白地来到这个世界,纯洁而纯粹。咱们能让自己的品质染尘吗?

很小很小的时候,哭也简单,笑也简单,也不懂得讲道理。懂道理了,就有成长的感觉了。让孩子懂道理,是大人的责任。世界上最折磨人的事情,不是体力劳动,也不是脑力劳动,而是操心孩子,教育孩子。我不懂事的时候,也没少让包括我父母在内的大人们省心。想一想咱干的那些可笑可气的小蠢事儿,怪不好意思的。

长大了,学着自己教育自己。所谓修身,就是学习做人的道理,并按照做人的道理做。成长是一个很美好的感觉,似乎成熟是有些可怕的。涉世浅,点染亦浅;历事深,机械亦深。有的时候,一个人的成熟程度,就是这个人隐瞒了该隐瞒事实的程度。

一个成功男人的背后,总是站着一个成功的女人。这位成功的女人,不是在培训他的男人,而是在激发他的男人,唤醒他的男人,唤醒男人的内心潜藏,为了更多人生活得更美好去做一些事情。

做事情,靠团队,靠勤奋,也靠机遇。机遇就像小偷,它来的时候,你不知不觉;它走时,你才知道,你已经蒙受了巨大损失。

做人的技巧,有时就是说话的技巧。有人说:少说话是女人的美。对于男人应该是一个例外吧?好话如好花,花开扑面香。

记得有一个很伟大的人论证过,说:闲暇是文化之母。这话让我很佩服。这篇小文章,就是没事的时候孕育的。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017