注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

曹操和美女  

2012-02-08 08:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 某教育专家讲过这样一个故事:

有一个孩子做事情磨磨蹭蹭,妈妈决定改变儿子的行为习惯,就问:宝贝,世界上什么速度最快?儿子回答:是超光速!第二天,妈妈开始以“超光速”的名字来称呼自己的儿子,并夸自己的孩子:超光速,起床了!超光速,吃饭了!咱们的超光速行动就是快!一百天之后,“超光速”完全改掉了自己磨磨蹭蹭的毛病,活脱脱变成了另外一个孩子:反应敏锐、雷厉风行。

教育专家点评道:家长希望孩子成为怎样的孩子,并且相信自己的孩子,他就会给你创造奇迹!

有一个女孩行动总是很淡定,做事情习惯于不慌不忙,有条不紊,可是,在她妈妈看来,这也是一个磨磨蹭蹭的孩子。她妈妈听到这个讲座后,决定以这种特殊的教育方式改变女儿的行为习惯。她问女儿:宝贝,世界上什么速度最快?女儿回答:当然是曹操了,说曹操曹操到嘛,行动快!妈妈说:那我从今天开始就叫出曹操了!女儿嘴一撅,继而转怒为喜:有很多美女,比曹操来得更快!妈妈一愣:为啥美女行动更快?女儿又是害羞地一笑:曹操追很多美女都追不上呢!妈妈将计就计:那我从今天开始叫你美女吧!女儿说:好的,谢谢妈妈。一百天之后,女儿仍是我行我素,不见改变。妈妈急了:你说美女行动比曹操还快,你怎么还是那么慢呢?女儿又是一笑:妈妈,你知道美女为何难追吗?妈妈摇摇头。女儿做了一个鬼脸:因为美女总是很淡定的!

 

 

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017