注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

哦,身体  

2012-12-27 08:35:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我听到某位高人讲过这样一句话:你要爱自己的身体,不要挑剔自己的身体!

对于这句话,我常常不能理解。比如,咱们到医院体检,不是为了爱护自己的身体吗?查查自己身上有什么毛病没有,算是“挑剔”自己的身体吗?

爱是关心,是倾听,是理解,是包容化育;挑剔,是鸡蛋里头挑骨头,是骨头里头挑骨头,是不合作,是分化瓦解。

我们要像爱自己的身体一样,爱我们身边的每一个人,要爱,而不是挑剔。有了爱,就有了一切;有了恨,却只能让关系疏远。

对于老人,要关心他,理解他,包容他;对于孩子,要欣赏他的优点,提醒他的缺点。每个人都有自己的缺点,每个人做事都是“一人难称百人意”,亲人之间,有了爱,就能包容一切缺点,弥补所有不足!

我们要爱自己的身体,要让自己的生命内在充满爱和喜悦。当我们觉得某个人漂亮时,我们欣赏的常常不是他五官如何端正,身材如何俏丽,而在于他总能呈现出自信和亮丽的风采,好像他的身体会发亮发光一样!

所有的美好,常常在最自然、最放松的时候发生。如果我们挑剔自己的身体,如果我们习惯于挑剔别人的不足,焦虑、浮躁等不良情绪就会充斥于自己的内心。

只有我们的内心和自己的身体相和谐,我们的身心才能和我们的世界相和谐。

只有内心从容缓和,才能做到行为举止淡定。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(473)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017