注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

理通气顺  

2012-11-29 12:02:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

出差到郑州。室外细雨绵绵,天寒料峭,赶紧系上扣子。

匆忙之中,发现自己西服的扣子少了一颗。

太太刚刚熨好的衣服,就少了一颗关键的扣子,这样的西服我还能穿吗?

于是,内心里不由自主地生出对太太的怨恨!

怨恨,对解决问题有用吗?

不良情绪占据我头脑的时间很短,我就马上了恢复理智!

理智,要求我客观对待。于是,我心中生出四个“然”来。

第一个是空然。安住心,稳住神,控制思绪,倒空成见,用啥事也没有发生的纯净心境,来滋养智慧之花的绽放!

第二个是当然。不怨别人,不怪自己,凡是发生的事情,都是应该发生的。接受丢扣子这个事实,感恩太太给自己熨衣服,相信自己一定能解决这个问题。

第三个是了然。世界上没有绝对的困难,96%的难题是可以轻而易举得到解决的,只有很少的难题解决起来比较棘手。自己动手,丰衣足食,从自己衣服上翻备用的扣子,果然翻到一个备用的针线包,那就自己动手缝。

第四个是乐然。凡是发生的事情都是好事。遇事淡定豁达,将有利于培养自己的热爱生活的情怀。丢扣子这件事,将直接训练自己的动手能力。

在琢磨这些的时候,不知不觉走到了停车场。在上车的时候,我解开了已经扣上的纽扣。此时,我发现西服和风衣的扣子系错位了!

原来,西服和风衣上所有的扣子一个也不少!

 

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017