注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

一天愉快  

2012-01-05 17:28:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

我给朋友发短信,顺便捎上一句祝福:一天愉快!

朋友回信:每一分钟都愉快!

哦,这个祝福要求有些高,谁能做得到呢?

记得一位催眠师这样兜售自己的专业:如果你不愿意被摧毁着去过每一天的日子,那么,你就可以被催眠着每天去喜悦地面对一切,这就是懂点儿催眠的魅力!

催眠,真能改变一个人吗?

根据我的理解,催眠是一种观念引导,是有意识地改变一个人的自我教导系统的行为。

一个人的自我教导系统,决定着一个人的行为方式。比如,有人总是这样想:

我的同事都不喜欢我!

如果我去做,一定会被拒绝的!

……

总之,他不往好处想,他的头脑中总是充满了负面信息。这些负面认知,构成了他消极的自我教导系统,他消极的自我教导系统控制着他消极的行为模式。

积极的自我教导系统,则控制着积极人生的行为模式。困境中的乐观是积极,顺境里的冷静也是一种积极,只要是积极的自我教导系统,必然会带来乐观积极的行为方式:

今天天时地利人和,正是改善一切的好时机。

我周围的人居然都喜欢我,真是令人惊讶;几乎我遇到的每一个人,都会马上喜欢上我。当然,我也从内心深处喜欢上了他们,我想,他们应该从我喜悦的表情中看得出来。

每天暗示自己:我总是穿着合宜,对人慈善,做事平稳、轻松而小心。

……

简洁明快的自我教导充满喜悦,充满安详,心胸打开,用心默念:我总是做得到!

今天确实很愉快!

 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017