注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

理想的生活  

2011-10-08 18:18:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

有一个朋友是摄影师,快退休了。

他这样计划自己的理想生活:到张家界住三个月,租间房子,天天去拍风景,拍那里巧夺天工的奇山异峰,拍那里的云雾,云雾中的山,雾霭中的树,还有那湿漉漉的空气;再到婺源住三个月,拍那里最美的乡村风光,金黄色的油菜花花田,清凌凌的水升腾着淡淡的雾霭,雾霭之中飘来一叶扁舟……

 朋友说完自己的梦想,慨叹说:咱们好大的中国,用镜头随便剪一段风景,都是一幅美丽的画!

 

有一个朋友是企业家,总是有忙不完的工作。

他这样计划他退休后的生活:

我最理想的生活,是要到甘南草原去放羊。春天来了,雪化了,草绿了,赶着羊群沿着绿草走;冬天来了,雪来了,草枯了,羊群逆着雪地走。放羊的人,骑着马,呼吸着世界上最新鲜的空气,像羊群一样在草原上自由奔跑,无忧无虑,那样的生活,简直像天堂一般!

 

有一个朋友是修行者,他理想的生活,是闭关修行, 就是静静地坐在那里,享受丰富而宁静的心灵生活。

世界那么美好,你也不出去看看?

朋友说:真正的生活,不在别处,在心中。用心体验的生活,才是真正的生活,只有与内心深处的自己相依相伴,才能找到真正的极乐世界。

 

什么是理想的生活?

理想的生活,就是你想要的生活。

每个人的想要的生活不一样,世界也就不一样。

在这个浮躁世界,很多人都在追求成功。那么,什么是成功?其实,成功很简单,就是过上你想过的生活。

如果你感觉你已经过上了你想过的生活,你就已经是成功者了!

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017