注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

疯爸爸  

2011-10-28 08:12:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

作者:李墨涵

 

我的老爸是一名作家,他总有一些跟别人不一样的想法和做法,非常搞笑。

老爸喜欢收藏帽子,在门厅的衣架上挂满了他收藏的五颜六色的帽子:一顶黑色的间谍帽、一顶牛仔帽、一顶骑士帽,还有一顶带假辫子的清朝小瓜皮帽。老爸最喜欢的是一顶红军帽,上面还有一颗红五星,我也很喜欢它。

爸爸的想法总是很怪。前几天,我们全家去买家具,老爸选中了一张仿清的大木床。这张床有两米三高,可是我家的屋顶还不到两米五呢。我发现这张床都是木头做成的,躺上去很硬,睡起来一定不舒服的。可是,老爸喜欢上了床上的木雕葫芦,他说:“你看床架上那么多葫芦,看起来胖乎乎的,非常可爱;葫芦的象征意义也好,葫芦葫芦,听起来就是福禄福禄呢!有福有禄,大吉大利,多好的兆头!”嘿,老爸怎么还这么迷信呀!

老爸还收藏了一大堆光盘,有凤凰传奇的、有蔡琴的、有李娜的,可是,老爸最爱听的还是李健的。我经常看到老爸跟着CD跳舞,眼睛眯缝着,手舞足蹈,好像非常投入,动作却十分夸张,也不知道他跳的是啥舞,看起来不伦不类的,非常搞笑。

老爸做的饭也很特别,特别之处在于你不知道他做的是什么饭,你肯定没有吃过,也肯定没有见过,饭店里也肯定没有卖的。有一次,老妈出差,老爸用剩面条加水热了热,并放了一些炒好的宋瓜煮熟,给我当午饭吃,我当时指着碗说:这是什么饭?老爸也回答:还没有起好名儿呢。可是,这顿不知道是啥的午饭,吃起来却是美味可口,甜甜的,酸酸的,连剩面条也有了一种蔬菜的清香。

这就是我的老爸,做事既认真投入,又轻松幽默搞笑。

(这是女儿写爸爸的其中一篇作文,系《我的疯爸爸》系列作文的第一篇,经作者五年级学生、十岁女孩李墨涵授权先发表第一篇,也欢迎媒体朋友关注小朋友成长)

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017