注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

做生活的学生  

2011-09-09 12:10:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

妹妹花了几万块钱学习了一个头脑风暴的课程,向我报告说,她收获很大。

她最近的变化确实大,头发剪短了,行为干练了,言谈更自信了。她还欣喜地向我报告,通过课程训练,已经一连拿下几个客户!

上课有哪些收获呢?我曾经固执地认为:当学生的准备好了,老师就出现了!拿钱上课接受培训,是最不会学习的人干的事情。但是,对于妹妹的进步,我还是表示好奇与欣赏。

妹妹简单总结了几句话:我最大的转变是,成功之前,就拥有成功之后的心态、自信和感觉;有钱之前,就拥有财务自由之后的心态、自信和感觉!

后来,妹妹又报告一些学习内容,我确实也粗浅地知道一些。职场新人,不应该在乎钱,但是,应该意识到,钱是物质基础。物质财富是基础,但不能把物质基础放在人生的第一位,应该把追求成功背后的快乐、幸福、价值与美好生活放在第一位。所谓头脑风暴,就是提前体验到,有钱后你所应该拥有的健康的行为、优秀的生活品质和安详的心境。通过训练,在真正有钱之前,就应该认识到金钱是流动的。需要的时候,金钱在自己身边待的时间长一些;不需要的时候,金钱在自己身边待的时间短一些。

事业的成功,金钱的富有,只是我们美好生活的副产品。

只有唤醒最正确的心态,我们追求金钱,才不会被金钱所役使;我们追求事业成功,才不会被事业所套牢。

事实上,事业成功的人,也常常受到困境的折磨;亿万富翁,也常常受到金钱的困扰。跟时间一样,钱也是被拿来使用的,不使用是没有意义的。懂得安排时间的人,才会有时间;懂得使用金钱的人,才会有钱用。

记得有朋友鼓励我的写作,说:看你的文字,总是充满禅思和睿智,每每读来,既受益亦共鸣。真不愧为心灵大师了!

我回答:真的不敢当。我根本不是什么心灵大师,我只是生活的学生。

在生活中,我有着诸多烦恼,那都是生活赐给我的。从烦恼中,酿出智慧,需要一个慢慢感知、慢慢开悟的过程。

电影大师卓别林曾经宣称:“我所构思的喜剧情节非常简单,那就是普通人陷入困境并解脱困境的过程。”

大师以自己的作品告诉世人,普通人陷入困境并解脱困境,充满了喜怒哀惧的生活情趣!喜剧,竟然从烦恼来!

作为普通人,我们有把玩自己的困境的生活情趣吗?

 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017