注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

爱,如此不可思议  

2011-09-19 10:08:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

有一个古老的俄罗斯笑话:

一个中年女人在臭水沟里发现了一个中年男人,她叹息道:“这是谁把他扔到臭水沟里了呢?如果把他洗刷干净,还是可以跟这个男人一起生活哩!”

这个笑话比较极端地给我们传达出这样几个信息:第一,俄罗斯中年女人择偶难,连臭水沟里的臭男人也不放过;第二,女性天性善良,很愿意帮助那些需要帮助的人,连臭水沟里的臭男人也不例外;第三,天性善良的女人,很愿意与需要她的男人生活在一起,如果把这个脏臭男人洗刷干净,还是可以跟这个男人一起生活的嘛!

笑话,之所以是笑话,是因为我们常常不相信它是真的。

令我们不可思议的是,在我们的现实生活中,“落难公子”总是能够得到善良女人不可思议的爱情。“落难”,决定了他需要暂时的帮助;“公子”,是因为他有自己的梦想!当女人的善良,正成为骗子的通行证。这还是笑话吗?

 

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017