注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

慎为人师  

2011-09-19 10:08:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

一个五毒俱全的坏蛋,随着一声枪响,被打下十八层地狱!在十八层地狱,阴暗潮湿,蚊叮虫咬,让这个坏蛋受尽了折磨,他呼天抢地,捶胸顿足,叫嚷着后悔在人世间做的坏事太多!

这时,一个声音楼下冒上来:楼上的老兄,你安静些,好吗?

坏蛋觉得很奇怪:我在人世间干的坏事太多才被打入十八层地狱,老兄,你是做什么的?你怎么比我还低一层?

楼下的人,叹了一口气:我上辈子是当老师的,因为我误人子弟,才被打入十九层地狱。

坏蛋干尽天下坏事,下十八层地狱,而当老师毁人慧命,误人子弟,却要被打入十九曾地狱!

好的老师,总是能够在适当的时机,唤醒学生生命中的灵性和欲求,唤醒学生的自信和自尊的天性,唤醒他做人的良知,唤醒他生命的潜力!

我在一些场合,也总是被一些朋友称作老师,当我接受这个称呼的时候,我总是扪心自问:我的言行,是否会毁人慧命?我的言行,是否对别人的创造力是一种唤醒?

 

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017