注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

在爱和恨的两端  

2011-08-27 11:52:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

 音乐学院的一名高才生,深夜开车出门,撞上一位妇女。

高才生停车,忐忑不安地走向倒在地上的女人,他发现女人竟然没死,这是一位命大的农村妇女?

他掏出身上的刀,把女人捅死了!

 

法网恢恢,高才生落入法网。

 

记者问:你为何向一位与你无仇无恨的受伤女人动刀子?

高才生答:听说农村妇女难缠。

记者问:作为一名大学生,你为何随身带着刀子?

高才生答:因为我觉得生活没有意义,没有爱,没有阳光,没有温暖,我带着刀子是随时想自杀。

记者问:你从小就获得过无数的音乐奖,可以说,在鲜花和掌声中长大,你的内心怎么这样灰暗呢?

高才生答:弹不好钢琴就关地下室,中学时还这样,我从来就没有感受过音乐的美好!

 

高才生的爸爸是一个很有原则性的转业军人,做事有些偏激。

说他两件事。

第一件,关地下室是他一直在使用的教育儿子的手段。

记者问:听说你儿子上高中的时候,你还给他关地下室?

爸爸说:因为他管不住自己,我很民主,每一次关地下室都是他同意的。

第二件事是,高才生被判处死刑后有个心愿:把自己的眼角膜捐献给社会。

爸爸听后,断然拒绝:不行,把你身上所有的罪恶,都给我带走!

 

高才生被执行死刑前,有十分钟见家属的时间。他跟爸爸说了几句话,让我终生难忘。

第一句:爸爸,我爱您!

儿子说着抱住了爸爸,爸爸也拉住了儿子的手。顿时,一直坚强如钢铁的爸爸泪流满面。

儿子松开了爸爸,向爸爸挥挥手,说了第二句话:爸爸,儿子要走了!

时间到了,爸爸只得恋恋不舍松开手。

儿子此时说了第三句话,简直令人心碎:爸爸,不要哭,下辈子咱们还做父子!不过,我走得早,下辈子我就要给你做爸爸啦,我向你保证,我一定要做个好爸爸,好好爱你!

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017