注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

用耳朵喝酒  

2011-06-28 23:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

菜上席。朋友落座。倒酒。

我隆重宣布:今晚开车,不能喝酒!

朋友们都很支持:应该,应该。

酒席有一位老兄主持,喝酒的政策给的很宽,能喝就喝,不能喝的话,可以用眼睛看,可以用鼻子嗅,可以用心品评感受,也可以用耳朵听,以共享酒席温馨而和谐的气氛。 

用眼睛看,就是欣赏酒的颜色状态。好白酒,色泽淡黄,色泽诱人;黄酒花雕,颜色深红,状态古朴;啤酒泛着泡沫,情深意浓;葡萄酒,晶莹剔透,温润如玉。

用鼻子嗅,就是用鼻子感受酒的芳香。白酒,或者浓香,或者酱香;不同的酒,弥漫出不同的香,在酒席上新鲜绽放,芳香弥漫。

品评,就是慢慢饮用,用心感受。据说,好酒到了嘴里,要香三次:第一次,用舌尖细细品味;第二次,把酒喝下去,酒香借着饱嗝随着喉管窜上来;第三次,梦中醒来,虽然未醉,却感觉安眠在迷人的酒香中。

用耳朵感受美酒的滋味,倒是头一回听说。让耳朵品酒,就是充分感受象征友谊和亲情的碰杯声。喝酒,为何要碰杯?美酒,可以让眼睛看,鼻子嗅,舌尖品味,耳朵,怎么享受到白酒的美好?人们发明了碰杯,对耳朵也是一个精神安慰。这样,眼鼻耳舌身意,都可以综合性地感受美酒之美了!

 

不喝酒,也可以聊天,交流。

一位老兄问我:一个人的时候,你会喝一杯吗?

我坦然地回答:把车停到车库,一切收拾停当之后,我习惯睡前喝一杯,放松一下。

一位老兄淡然一笑:一个人,也会喝一杯,是富有生活情趣的表现。

老兄的表扬,让我显得有些怪不好意思的:老兄,那你也会一个人喝一杯吧?

老兄也神秘一笑:我也经常一个人,喝一杯。

 

酒桌上的碰杯,不仅仅是让耳朵享受美酒之美,更是亲友们友谊的交流,情绪的交流,心灵的交流。

酒桌之上,喝酒,碰杯,聊天,甚至发呆,都是一次放松的交流。

相互交流,不拘一格,这可能就是酒席存在的价值。

 

不论在哪种岗位上工作,我认为我的工作,都是一种服务。尽管服务对象不同,而做服务就是在做人与人的交流。

我们做一个项目,我从来不简单地把它作为一次挣钱的机会,而是把它看作一次为社会大众服务的一次机会,是一次缘分,让我们有机会与更多的人进行最美好的交流。我们的付出,与物质收入相比,我们更重视心灵收入,更看重服务社会大众的公德收入!在心灵收入的层面,付出总有收获,烦恼变成了洒脱,压力换来了成长,辛苦换来了快乐,心灵由简单变得丰富!

具体的服务项目是有价的,我们的心灵收入却是无限的,我们为社会大众的力量的快乐更是无价的。

 

服务,就是在做人与人的交流。

酒席,就是很好的沟通交流的平台。

为了我们的感情,为了我们更好的交流,兄弟,干杯!

今晚我不能喝酒,倒上茶,举起杯,碰杯!

小品演员巩汉林说:没酒,也要喝,这就是咱东北人的性格!

    

让我们真诚的交流,架起一座通向人们心灵的桥梁。

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017