注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

活得纯粹  

2011-06-27 17:25:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

一位职业旅行家,在旅途中爱上了一个姑娘。

爱情点燃,激情勃发,势不可挡!

相爱容易分手难。

姑娘泪水涟涟地哀求:“我舍不得你走,我要陪你去游历名山大川。”

旅行家断然拒绝了他:“我是职业旅行家,我的工作就是用我纯粹的眼光,去欣赏大自然的风景。如果你陪我去,那么,我的视野里就全是你的影子,我看到的风景都是恋爱中的风景,我眼里的风景就失去了我作为一名职业旅行家的纯粹!”

于是,相亲相爱的一对情侣挥泪作别,后会有期。

 

我写这个故事,感动于两个字:纯粹!

比火热的爱情更吸引男人的,竟然是职业的纯粹!

职业的纯粹,就是全神贯注于自己的事业。

这种纯粹的职业精神,在“走钢丝”的运动中,能够让我们直观地看到。

走钢丝的运动员,站在钢丝上,命悬一线,他全身心集中在钢丝上。由于处境危险,他战战兢兢,如履薄冰,思想不能有片刻走神,否则,他就会从钢丝上掉下来。当他找准平衡点,既不偏左,也不偏右,稳稳当当地站在平衡点上的时刻,就会有一种很深沉的宁静和幸福降临到他的身上,那时生命中一种难得的高峰体验。

这是一种纯粹的职业快感!

 

我们的职业,需要纯粹。只有走进职业的深处,你才能享受职业给你带来的高峰体验。

我们的爱情,需要纯粹。纯粹地享受爱情,你的生命才能被火热的爱情所激活。

我们的生命,需要纯粹。如果你总想着支配别人,你就会生活在混乱和烦恼之中;如果总想着被别人支配,你就会生活在压力和痛苦之中。庄子说:生命的最大满足,就是就当你不存在。

职业是职业,爱情是爱情,生命是生命,都很纯粹。

 

一个雨后,我来到河边。

我看到,静悄悄的河水绕过石头和树根,以最小的阻力向前流去。

我想到,河水自有其运行规律。大自然有其内在的秩序。

如果你强行按照自己的意愿,去改变他的流向,往往会事倍功半。

河水是河水,我是我。互不影响,都很纯粹。

 

我们应该怎样借助大自然的智慧,让我们及我们周围的人活得更和睦更和谐?

爱在心底,少一些不必要的打扰吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017