注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

婚礼主持词  

2011-06-15 08:26:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

小序:近日,我的朋友刘云雷、于秋颖将他们的结婚录像带送给我,作为他们新婚大礼的主持人,我心中感慨良多。面对一个个成长起来的年轻人,无论你的心态多么年轻,但在内心深处,我都不得不承认,在恋爱、结婚及生儿育女等人生大事面前,我已经是过来人了。坦白地说,这个主持词,我的原创性不是很多,我在很大程度都遵循了“老礼”! “老礼”何以打动人?“老礼”是怎么来的?我也只是试着在祝福声中追问,在追问中祝福。

 

 

主持词:各位来宾、各位领导、大家好!

今日是刘云雷先生、于秋颖女士结婚大喜之日。看今天,阳光明媚,锣鼓喧天,欢声笑语,天降吉祥。借钻满楼一方宝地,与大家同喜,与大家同乐,目的只有一个,那就是把新人好好撮合,让我们共度这美好的时光,分享这幸福的时刻!


       在此我也代表一对新人刘云雷先生、于秋颖女士欢迎大家前来做客,谢谢!

现在,我宣布新婚庆典仪式现在开始!

好,请我们的音响师奏响庄严的婚礼进行曲,让我们大家以最热烈的掌声有请二位新人登场!

    

婚礼第一项: 新人登场 鸣炮奏乐

主持词:
       好,任务重大,闲话少说,全体起立,让我们以最热烈的掌声欢迎两位新人出场。


        好,朋友们,请坐,介绍新娘,新郎。

身披洁白的婚纱,头戴美丽的鲜花,沐浴在幸福甜蜜之中的佳人在庄严的婚礼进行曲当中心贴着心、手牵着手,面带着微笑向我们款步走来。

我们的两位新人从相识到相知,从相知到相恋,经过了几多爱恋几度期盼,几多缠绵几度思念;终于盼来了、迎来了、想来了、等来了这魂牵梦绕、梦绕魂牵的一天。

朋友们,让我们衷心地为他们祝福,为他们祈祷,为他们欢呼,为他们喝彩——鸣炮奏乐!

 

婚礼第二项:证婚人证婚 


      常言说呀,久旱盼雨逢甘霖,结婚不忘证婚人,下面有请证婚人,郭成伟老师  中国政法大学教授、博士生导师、中国政法大学疑难案件研究中心主任,宣读结婚证书,颁发营业执照。


 

        婚礼第三项:拜天地

  主持词:各位来宾,各位领导,从简约精练到永恒经典,精彩演绎出人生中最浪漫的一刻!今天是公元2010年1 月 16日,现在是北京时间 点分。据擅观天象的权威人士说,此时此刻这是成婚的黄道吉日,是个非常吉祥的日子,那么今天,我们的新郎和新娘怀着两颗彼此相爱的心,终于走上了这庄严神圣的婚礼圣堂!

  这正是,才子配佳人,织女配牛郎,花好月圆,地久天长!新郎新娘拜天地——

  一鞠躬;

  二鞠躬;

      三鞠躬;

 

 

     婚礼第四项    拜父母敬茶改口

   主持词:
         当年幼儿已长大,漂亮的媳妇娶到家,新郎新娘拜高堂,共同孝敬爸和妈。
        水有源,树有根,儿女不忘养育恩,今朝结婚成家业,尊老敬贤白发双亲,接下来是拜父母敬茶改口。

现在有请:双方父母上台! 

现在请新郎新娘准备!一拜高堂,一鞠躬,感谢养育之恩,再鞠躬,感谢抚养成人,三鞠躬,永远孝敬老人。

现在向父母敬茶!

看到一对新人是如此的幸福、如此的和谐,四位老人脸上露出了发自内心的笑容,他们就是养育了两位新人的父母,仔细的看看自己的爸爸妈妈,仔细的看看他们为了这个家,操劳一生两鬓已经生出白发,父母的天高地厚,养育之恩,无以报答,只有这杯淡淡的清茶和一句儿女多年珍藏在心里的内心话,(父母你们辛苦了,请喝上一口儿女的感恩茶)请两位新人给父母敬上一杯茶,献上一束花,再甜甜的叫上一声爸和妈。

好,大礼行毕,我们来听听双方父母的心里话。(请母亲大人讲话),现在新人与父母合影!

请摄影准备,感谢双方父母的养育之恩,让我们大家一起恭喜你们! 
   

婚礼第五项:小夫妻交换信物

请一对新人双手相牵,深情的注视对方。

请问新郎,看着你面前这张如花似玉的笑脸,当她随着岁月的流逝容颜老去,不再青春不再靓丽的时候你还能一直这样守护着她直到永远吗?

请问新娘,此时你的新郎英俊潇洒事业有成激情满怀,可是,岁月会磨蚀你们的激情,生活的柴米油盐也许会使你们磕磕碰碰,到那时,你还会坚定不移的爱他直到永远吗?

好,现在,夫妻对拜。

第一拜;

第二拜;

第三拜;

 

 好,此时此刻苍天播下了幸福的种子,大地盛开了吉祥的花朵,合法夫妻开始了他们美满的新婚生活,人生旅途掀开了他们崭新的一页,为了这个小家庭的诞生,他们带来了珍贵的信物,这信物象征着两个真诚不变的心,还包含着更多的责任和承诺,有请小天使给新人送上爱情信物。请将戒指带在对方的左手无名指上,中医认为无名指的血管直通心脏,将戒指戴在双方的无名指上,预示着双方心心相连,永不分离。无名指又叫连心指,从现在开始你们的两颗心就被这两个同心圆连在了一起,让我们再次响起掌声为他们献上最深的祝福!

 

 婚礼第六项: 向来宾行新婚大礼

主持词:接下来就有请我们的二位新人以夫妻的身份向在座的所有来宾行新婚大礼。
嘉宾今天都很忙,百忙之中来捧场,新郎新娘谢嘉宾,送福送贵送吉祥,
请新郎新娘向来自四面八方的贵宾深深的三鞠躬!首先是我们这边的朋友,——一鞠躬,中间的朋友,——再鞠躬,这边的朋友,——三鞠躬!朋友们,掌声代表回敬啊!好,谢谢。

 

婚礼第七项:共注香槟塔、点烛台

点烛台:

 爱情之花在静静的绽放,盛开的无比娇艳,爱与被爱都是一种幸福,因为爱人之间彼此都有一颗纯洁如水晶般的爱心,在你们幸福的婚典上请新人一起点燃爱情之火。

(新人开始点烛台)

爱的烛火一个接一个的点燃,相互间散发着爱的光芒,在这烛光的映照下,新娘显得更加的娇美动人,新郎也更加显得稳重而成熟。

他们彼此选择了对方,选择与自己的爱人一起,开始幸福而又甜蜜的婚姻生活,婚姻是美好爱情的延续,我们所有的朋友们都在祝福你们婚姻幸福,爱情长久,一生一世,永浴爱河。

香槟酒塔:

请新人一起打开爱的香槟,倾到出幸福的美酒。香槟香槟相敬如宾,打开了幸福的香槟,也打开了幸福之门。

请新人共注香槟塔,让爱源源流长!
背景音乐烘托要轻柔、流畅,有声效更有意思。

芬芳的香槟酒缓缓而下,

 这是甘露,新人沐浴在爱的奔流中。
       这是源泉,新人在甜蜜中永浴爱河。
       这芬芳的香槟,像潺潺的溪水、涓涓的河流;
       这洁白的酒花,带着新人的喜悦与甜蜜,
       欢快的在流淌;
       新人用真诚去浇灌,用甜蜜的爱情去播种;
      几分耕耘,获得几分收获;
      这收获的喜悦,这浪漫的时刻;
      有朋友们浓浓的祝福,
      有新人父母的深切嘱托,
      有新人彼此的一份的心愿。
      酒香飘逸,甜蜜相随。让爱源源流长……

  

  婚礼第八项: 男方亲属代表向新人致贺词

         女方亲属代表向新人致贺词

    欢迎来宾代表致贺词

 

  

 


婚礼第九项:主婚人主婚


甘霖普降万物润,主婚上台表寸心,下面有请主婚人:  
北京市法大律师事务所主任于云斌先生
发表新婚贺词,大家鼓掌欢迎!
谢谢于云斌先生。


 

 


婚礼第十项:宴会开始


这第十项,也是婚礼的最后一项,宴会开始。


结婚大典,一共十项,十全十美!

子丑寅卯,越热闹越好。今天是结婚办喜事,各种大礼都行过,嘉宾也该喘口气了。喘口气,歇一会儿,揣起酒杯喝一阵儿,这新郎新娘备喜酒,喜酒喝多了也没事儿。

今天喝的是结婚酒,绵甜可口味长久,等到明年咱再来,干什么?给小孩做九!

好,婚礼仪式结束,婚宴开始!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017