注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

男人的例假  

2011-06-13 22:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

最近几天,来的朋友多,谈的事情也多,喝酒也多,折腾得身体很不状态。

面对一场场大酒,有时也向朋友们求饶,希望能够留几分清醒,不耽误工作,不影响健康。

喝大酒影响健康吗?一位对喝酒很有节制的老兄开始发话了,兄弟,你知道女人为何比男人长寿吗?

我摇摇头,实话实说:没有研究过。

因为女人有例假!老兄神秘地一笑,说,女人的例假,实际上是女人身心的主动保护:女人每个月都有几天不舒服,那几天她成了全家的照顾重点,她就得到了全家人对她的爱;女人的例假,是一次主动排毒的过程,身体的毒素一个月一排,身体能不健康吗?第三点,通过血液排毒,完成血液更新和身体细胞更新,女人每次例假之后的身体都是新的,人家女人能不长寿吗?

这位老兄说得有理有据,大家都纷纷伸出大拇指,表扬这位老兄对女人研究得透。同时,也深深表示遗憾:谁让咱不是女人呢?男人要是也有例假,不是也能长寿吗?

男人也可以有例假!这位老兄把话题一转,说道:男人喝酒每个月醉一次,就相当于来一次例假!

大家纷纷表示不赞成:这完全是胡扯!完全是歪理邪说!谁喝多了谁难受,一次喝醉就要难受好半天甚至难受好几天,绝对是对身体的一次伤害!

老兄不慌不忙,冷静应对,举杯向大家祝酒:刚才大家的发言都很踊跃,这是酒逢知己千杯少,知无不言,言无不尽,所以,醉酒的过程,就是男人情绪排毒的过程,心中的烦恼、工作的压力,都可以借机把闷在心里的话向亲朋好友倾诉出来,发泄出来;酒场上,男人喝醉了,亲戚朋友都过来照顾,回到家里老婆孩子又把你当成照顾的重点,男人平常表现得都很阳刚很坚强,只有喝多了,才躺下来享受来自亲朋好友老婆孩子对你的照顾和爱,这是女人例假期间才享受的待遇;男人通过情绪排毒,通过亲人朋友对自己的关爱,身心灵经受这一次深刻的洗礼之后,你会深刻地体会到,太阳每天都是新的,每一刻都是一次生命的再生,你能不健康长寿吗?当然了,一个人不能总喝醉,一个月偶尔有一次,刚刚好!

老兄讲话语速很慢,但是很有力量,他半开玩笑的话,让酒席上的一桌人冷静了下来,此时无声胜有声,如听仙乐耳暂鸣!

记得,当时似乎还有人为他鼓掌叫好。然后,举起酒杯:酒逢知己千杯少!

在畅所欲言中,喝酒很是尽兴!

我至今也不知道他的讲话是否有科学道理,但一定不会是全错的。

我想,男人总是一贯地表现出自己的果断、坚强、阳刚、责任与承担,难免会觉得压抑、辛苦和劳累,每个月真的能够有几天像女人来例假一样,被动地感受一种病态的柔美,向亲友及同事们幸福地撒撒娇,生活不是也有另外一番情趣吗?

 

 

 

  评论这张
 
阅读(740)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017