注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

连线小时候  

2011-05-07 12:15:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

 

有一天,我接到一个短信:我是李东方,是你小时候的同学、同桌,小时候喜欢画画,可是你总说我画得不好看。我家住在摩托(他是咱们的班长,大名李洪球)家隔壁,我现在领着一帮乡亲在北京打工,如能你能想起来的话,可以见见。

这个叫东方的同学,我是认识的。他唯恐我不认识他,还用摩托家的邻居来介绍自己。摩托是我们的班长,名气也大,那个时候,他们家敢给他起名叫摩托,大概就跟现在的家长给孩子起名叫奔驰差不多。

所以,我准备拿出一个比较整块的时间去见见他。我当时没有回电话,也没有回短信,这样冷处理,有两个理由:一个是不及时见人家,怕人家责怪咱架子大;一个是想给对方一个惊喜。

没想到,等我有了整块的时间给他回电话时,他已经回到了老家!

多年的同学难得相见,却无缘相见,令人遗憾。

我非常想见见我小时候的伙伴,因为小伙伴再次重逢,好比又跟过去的岁月连上了线,共同的回忆,可以把我们重新带回到童年。

 

我去过台湾,感觉跟那里的人很亲,因为很容易与他们找到共同的回忆。

我也见过一些外国人,跟他们聊天往往很难超过五句话,因为找不到共同的记忆,甚至很难找到共同话题。

共同的记忆,就是共同的文化,就是人与人共同的根。

有一首歌唱道,树也根连根,人也手拉手。

当一个人与另一个人找到了共同的根,心也会连着心,手也会牵着手的。

共同的成长记忆,就像埋在土里的种子,只要一阵风,一缕阳光,一阵细雨,随时都会鲜花怒放!

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017