注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

亲人的叮咛  

2011-04-10 08:23:58|  分类: 故乡养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

一个人活在这个世界上之所以感到温暖,是因为有人疼他,爱他。

 

每每见到奶奶,奶奶总是叮嘱:没事的时候,可以抽烟,别喝酒,喝酒容易惹事,让人不放心。

妈妈却悄悄地说:少喝一点儿酒,比抽烟强。

奶奶听到我们母子的悄悄话,反驳道:我光听说喝酒惹事的,从来没听说过抽烟惹事的。

不惹事就是好孩子。给他们安全感就是好孩子。亲人的要求,总是很低。

 

查看往日的信件,一位朋友的叮嘱,让人温暖开窍。

少抽烟,身体是革命的本钱。

少喝酒,注意交通安全。

少管闲事,少一些思想负担。

多睡觉,休息好,身体就好。

如果你感觉到在工作或者生活中有压力时,一定要记住:虱子多了不咬,债多了不愁。如果你感觉有虱子咬,说明虱子还不够多;如果你为还债发愁,说明你还有还钱的能力。

如果你因为压力过大寝食难安,走投无路,身处绝境,一定要记住:除死无大事,要饭的永不穷。

    世界上从来没有绝境,却有身处绝境的人,思维一旦进入死角,其智力就是常人之下。你可能会认为乞丐是天下最穷的人,乞丐却认为:别看我一无所有,我却是世界上最富有的人,生活无忧无虑,精神自由奔放,只是,我所有的衣食家当都暂存在天下人的家里。

 

 某矿难民工给妻子留下这样几行字:“拜托您孝敬父母,带好孩子,咱家还欠村里张主任200块钱……”

一位民工,临到死了,却可以把自己的生死置之度外,偏偏惦记着欠人家的200块钱。这真是惊天动地的道德情操,这是来自的底层群众的良心。

 

 

  评论这张
 
阅读(463)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017