注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

睡觉解忧  

2011-03-26 10:30:36|  分类: 职场养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

著名主持人倪萍的姥姥说过:人呐,遇到大难就是天黑了,多大的本事也挡不住。可是,咬咬牙,熬一熬,天就亮了。

老人的意思是说,做事情总需要一个时间,你别跟自己较劲儿。天黑了,自然还会亮的。这一切,都会按大自然的规律发生,无论是否按你的愿望发生,都和你的愿望没有关系。或者说,任何一个事情都有一个成长过程,却未必按你的愿景成长。

懂得了这些,内心就会减少很多不必要的焦虑。天黑了,你就睡一觉。睡醒了,天也就亮了。

 

我经常把做事情,比喻成摘果子。

果园已经在那里了,我们为摘果子而来。

春天来到果园,看到的是一树一树的花开,满眼灿烂的春光。摘果子太早了,踏春赏花正是季节。

夏天来到果园,看到果子挂满枝头,摘下一颗咬上一口,满嘴的青涩。摘果子太早了,乘凉避暑正是一个好去处。

金秋九月来到果园,正值橙黄桔绿时,瓜果飘香,正是收获的季节。摘果子正是时候,可赏,可摘,可食,胃口大开,欲望大开,尽情享用,秋储冬藏。

我们十月以后再次来到果园,发现果园的果子已经被人摘走。错过了采摘的季节,却可以看到经霜之前翠绿的树叶!

我们为摘果子而来,就要来的是时机,是季节。

做事情,总需要把握时机。时机未到,好比天黑,静下来,等等时间。天黑,请闭眼;天亮,请起床。

 

果园已经在那里了,我们为摘果子而来。

果园就在眼前,也许只有几步之遥。

这短短的几步路,却往往布满荆棘,暗藏陷阱。

人的一生,关键的路,只有几步。关键的时刻,只有几分钟。时间很短,却往往体现着、凝聚着我们一生的历练。

如果你仅仅知道前进的方向,却不知道前方的路况,天黑,请休息;天亮,再前行。

 

已经在果园里了,果树就在身边,我们为摘果子而来。有多少人,摘多少果子;不同人的人,摘不同的果子;不同的人力搭配,采摘到不同结果的果子。

想吃什么样子的果子,就需要不同的人去

怎么摘呢?摘多少呢?摘什么果子呢?

如果你对自己的团队力量尚不清楚,就好比遇到了天黑。

天黑,做做盘点;天亮,再去采摘。

遇到困难,不要慌。遇到天黑,也别急。趁天黑,睡一觉。等你卸去一身的疲乏,天自然就会亮起来。

天亮了,时机就成熟了,路况也搞清楚了,你的工作团队也应该建设完成了。

 

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017