注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

我不生气  

2011-03-18 09:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

买了一瓶消除眼睛疲劳的眼药水。刚刚用了两次就不知道放在了什么地方,再也找不到了。

自己竟然如此丢三落四,我不生自己的气,我尽力补偿我自己。

每次我感到眼睛疲劳的时候,由于没有眼药水可用,就跑到对面的公园,看一看大地上刚刚长出的绿色的嫩芽,看看毛绒绒的花蕾里待放的玉兰,以深呼吸享受最新鲜的空气。

我相信大自然缓解疲劳的疗效,一定会超过眼药水,同时也奖励自己呼吸最新鲜的空气。

运动,也是抗疲劳的良方。运动的人生,不劳累,睡得香。

开始是我锻炼身体,后来是身体在锻炼我。正如,开始我们养成习惯,后来习惯养成我们。

在最宜人的草木深处,我每天慢跑四十分钟,慢跑在大自然的春光里。

 

晚上六点,汽车经过喷漆抛光,光亮如新。

八点钟,就被我蹭掉一块漆。

我不生气,不生自己的气。汽车修好,就是让开的,开车难免磕磕碰碰的。汽车的使用过程,就是不断地磕磕碰碰,不断地维修的过程。咱家的车也不例外,刚刚修好,就进入了一个新的轮回,也算是一个“开门红”。有啥值得生气的呢。

我们不能希望事情按我们的愿望发生,只能接受事情按自己的规律发生。

 

一次,跟几个亲朋好友喝酒。

在喝到一定程度的时候,我决定控制一下酒量。

这时,一位不大熟悉的人给我敬酒。来人的讲话,让我不知应该如何面对:亲哥哥,我给您敬酒,您要喝;您不喝,我是驴!

我把酒喝了,心里委屈得很。

他这种敬酒方式,实在让我无法接受。

我不生气。因为我知道,每个人的个性、酒风、交友方式是不同的。

只是,我觉得很委屈。我不接受他这种讲话方式,不接受他这种敬酒方式,但我不忍心对方受伤害,我把他敬上来的酒一饮而尽。

我不生气。让那些所谓的闲气,如同汽车尾气,任尔去也!

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017