注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

听领导讲话  

2011-03-11 09:59:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 一次,一位领导到我们单位来讲话。他讲完之后,主持人竟然作出这样的点评:

 刚才领导亲自到会,并且作了很重要的讲话。别看咱们领导不善于表达,也不大会讲话,可是大家都知道,咱们这位领导是一位好领导,工作雷厉风行,德高望重,在咱们心中享有崇高威信!……

    

 主持人竟然敢这样说!领导讲话,你只有学习的份儿,你有什么资格说人家领导不会讲话?主持人的信口雌黄让我确实很恼火,你怎么能在大会上指出领导的缺点?这样讲话不是影响领导的权威吗?

 我连忙打圆场,说:主持人才真的不会说话呢,他竟然对领导的讲话信口雌黄,对领导讲话的学习态度就不端正!大家都听得很清楚,领导讲话态度坚决,目标明确,言简意赅,虽然讲话不多,可是深入人心,可以说,今天在座的所有的人都记住了领导的重要讲话!

 散了会,我还在找机会向领导求情:您别生气,别跟主持人计较,没想到那孩子竟然那样不会说话。

 没想到,领导哈哈一笑:有弱点和缺点的领导,才是好领导,这样可以让你们有机会多帮助我,支持我。你也不要往心里去,咱们要跟一个孩子计较,那咱的水平不是就跟他一样了吗?

 领导竟然这么说,确实宽宏大量,让我真的佩服。我知道,领导的威信和伟大,有时是用委屈和误解撑大的。我深深地相信,领导有多大,包容力就有多大。

 

在领导面前,我是善于聆听领导讲话的人。

只要有机会听领导讲话,我总是坐在第一排。身体的距离,决定了心理的距离。我愿意让领导的话时刻响在我耳旁,记在我心里,那是我们团队前进的路标和方向。

团队,这个词并不陌生,这两个字却别有深意。团,有口才组成,就是需要有人发号施令;队,有一个人和他的耳朵组成。

团队,就是需要有人讲话,有人听,共同把我们的思想落实为具体的实际行动!

 

讲话和听话,是一对知音。世界上没有不好的口才,只有不爱听讲的听众。没有特棒的听众,显不出领导特棒的口才!你说得明白,不如人家听得明白;你写得明白,不如人家看得明白。凡是接受你思想的人,就是你的知音。

团队作战,就是知音之间,为了共同的战略目标而奋斗。

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017