注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

沐浴  

2011-02-26 10:38:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

我喜欢沐浴。

字典这样解释:沐,洗发;浴,洗身体。

沐浴,在南方称为“冲凉”,北方称为“蒸汗”,中原内地成之为洗澡。

沐浴,洗去的不仅仅是身体和头发,洗去的还有内心的疲乏和劳顿。

一天的劳累之后沐浴身心,感受水的力量,可以把一切不舒服和不愉快都冲掉!

水,纯洁,温暖,顺着身体流下来,冲走了一切杂念,进而让自己容光焕发,精神抖擞!

一个人享受洗浴,要放飞心灵,清静美好,可得七福:一是烦恼顿歇,身心清凉;二是所生清静,面首端正;三是身体常香,衣服净洁;四是肌体润泽,威光德大;五是善法之水,除去尘垢;六是口齿香好,幽香绵绵;七是身心轻便,眼目清明。

此七福,是我根据星云大师的开示,再根据自己的理解整理的,不知是否符合大师的本意,我自己倒觉得通俗易懂,经济实惠。

沐浴之后,心灵静卧于轻软无垢之身,善意柔和,自然外现显赫光明,即呈现欢喜之光,信心之光,福德之光。

难道沐浴之后身心真的会放光吗?

是的,成功者,好运者,其精神是容光焕发的。具体而生动地说,就是仪表端庄,服饰讲究,精神饱满,皮鞋闪亮!

欢喜之光,信心之光,福德之光,通过欢娱的内心,呈现在公众面前。

这是成功者的好运密码。

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017