注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

吸收美好  

2011-12-06 17:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

周末,我动员我们一家人去上海参加婚礼。

太太有些反对:参加婚礼,有必要去那么多人吗?

我点点头,继续动员:当然有必要啦,人生就像一块海绵,要多接触喜庆的场面,多接触阳光的东西,多接触美好的风景,……,这样,你这块海绵里吸收了丰沛的美好的、阳光的、愉悦的东西,人生就丰富而美好了!所以,要多参加喜庆的场合,像结婚啦,生孩子啦,孩子考上大学啦,都要参加。欢乐是一口大炒锅,你就成了一颗豆,你自己也被感染得喜气洋洋的啦!

说去就去,该坐飞机坐飞机,该坐火车坐火车,终于抵达上海。

婚礼在西郊宾馆举办。碧绿的草地,青脆的竹子,参天的古树,蓝的天,白的云,清新怡人的空气,几百亩的自然田园风光……

婚礼,是一个叫人愉悦身心的场合。有人蹦,有人跳,有人嬉,有人闹,所有的欢喜都在这里放飞,整个会场犹如欢乐的海洋……

婚礼每桌写下几句话,以表达对新人的祝福。我代表本桌写下这样的句子:加强交流,多做家务,忙在手中,乐在心上!

在婚礼进行中,此条祝福得到一对新人的高度肯定,荣获大奖。

上海,确实是文化重镇,女儿爱上了上海的街道。街道上的很多小店,小巧而精致。街道上的音像店格外发达,女儿逛起音像店来流连忘返,她一口气买了好多好多根据文学名著改编的影视剧。女儿对这里的异域风情也很欣赏,在集体活动之外,还忙中偷闲吃了一家印度饭馆,至今回想起来,印度餐馆里服务员热情洋溢的英语句子如响在耳,还有那些令人回味的印度美食,颇值得一提的印度抛饼是那样的香脆可口……

 

 

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017