注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

机关生活养心笔记  

2011-12-06 11:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 从东北师范大学毕业之后,李广森被分配到检察机关工作。十几年来,接触不少大案要案,也创作以这些大案要案为蓝本的长篇纪实作品,如《红色通缉令》、《中国追捕外逃贪官纪实》、《一个都不许漏网》等,影响很大。按说该对自己工作满意的他,却心生许多遗憾。他说,许多次与犯罪嫌疑人面对面地交流,都感到很沉重,说到痛处,有时当事人哭,他也哭。他深感职务犯罪预防工作的重要和责任重大,觉得以前对事件的写作报道只是解决浅层的问题,要想把这个工作做得更好更深入,就得抓关键。关键是什么?除了制度层面的问题以外,就犯罪人个体而言,关键是人的心灵建设问题。

“官场”只是写作时的一个话语场,“闲”、“闲书”才是《官场闲书》(中国检察出版社)的重心,悟之所得不仅仅适用于官场,还适用于官场之外的种种“场”。广森曾说,有些人明明知道陷阱在那里,却放下平安的日子不过,抱着侥幸心理往下跳,这是人生的悲剧;更多的人是不知道有陷阱在那里,因为无知才掉下去,这是人生的惨剧。作者想提醒世人,别让美好的人生毁在不知不觉中。

                                                  (原载北京晚报2011年12月5日  杨俊霞)

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017