注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

做生意的境界  

2011-12-05 08:24:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

什么是生意?

我忍不住想到某位行家的话:生意,是九十九度加一度,你把他们整合在一起,生意就做成了。

中国的某位生意人,能够用中国的积压物资,换来俄罗斯的飞机,就是一个典型案例。中国的积压物资是原本就存在的,并且是中国人头疼的一件事;俄罗斯的飞机原本就有,只是轻工产品却极端缺乏。已经存在的两个需要,已经达到九十九度了,把他们交换的任务完成,则是关键的一度。

所以说,生意是做出来的。

生意的实质,是交换价值。世界上没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。当一个人有求于人的时候,往往先向对方说好听的话。赞扬对方的目的,是往往是用来交换好感、拉近关系的。比如,有人这样赞扬自己的谈判对手:上大学时,我就学习你的案例,就梦想着能够与你这样的天才做生意。面对这样的赞扬,想想看,谁能经得起这样的煽情?

哪里有需求,哪里就有生意。先满足对方想得到的,你才能得到你想得到的。如果你满足了客户的某个需求,你也就做成了一笔交易。有句俗话叫“皇上不急太监急”,太监为何着急?因为皇上就是太监的客户,为皇帝服务是太监唯一使命。

生意是做出来的。只有行动,才会有结果。在双方合作的创业中,在对赢利模式尚不明了的情况下,双方通过在合作磨合,在行动中寻找机会,在行动中创造机会,在行动中把握机会。

重点客户,区别对待。杨贵妃原来给寿王做老婆、给皇帝做儿媳妇,后来直接给皇帝当老婆,身价陡增,这是转换平台,提升价值。如果她是你的客户,你就不能总是老眼光看人,否则,你必将失去这位客户。

做生意,讲究双赢,讲究互利。如果你只想着把钱揣到自己的兜里,只能说明你贪心太重,那么,你做的就不是生意,你也不是生意人。

生意人和企业家完全不同,有一个著名企业家大概说过这样的话:生意人,好比公园里锻炼身体的老头儿,高兴怎样玩就怎样玩,不高兴了就不玩了;企业家,就好比运动员刘翔,风里也走,雨里也去,苦也要吃,罪也要受!

生意人的本质是公平交换原则,他天天考虑的都是:我拿什么交换你的资源?在我看来,企业家的本质仍然是生意人:离开了资源交换,你拿什么履行你的责任和使命?

领导经常提醒我,你跟你的合作伙伴,关系不要太远,也不要太近,永远要记住:你们只是利益合作关系,如果有一方赚不到钱,你们的关系就不会长远;如果你们赚到了大把的钱,因分配不公出现了摩擦,可以去申请劳动仲裁,也可以到法院打官司,法院开着庭,你们在酒馆喝着酒,这才是做生意的境界呢;由于一点儿小摩擦,你们就意气用事,结果生意做不成了,财路断了,那么,你们双方都是笨蛋!

听听这位领导讲话的高度,方知这是一位深谙生意经的领导!

官做大了,也会自觉地从生意人的角度思考问题;生意做大了,也往往会从官员的角度权衡社会。

善于跳出自己的角色,做换位思考,你才能活出自己的高度。

有高度的人,洞察世界。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017