注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

自我  

2011-02-13 07:55:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一个超级肥胖的人,名字叫做盖斯。

身体的超级肥胖,让他内心极其自卑。他从来不敢到人群中去,从来不参加任何社会交际活动,感受不到集体生活的情趣和温暖,也没有朋友给他带来关爱和快乐;身体的肥胖,给他的行动带来了很多不便,他懒得运动,甚至很少下床活动,更是很少到户外活动,由于生活圈子的局限,让他很少有机会享受大自然的绿树、鸟鸣、流水和花香。

肥胖是一种病,是需要病人积极主动地调整与治疗的。病人如果能够坚持锻炼,并积极配合医生的治疗,完全可以拥有与健康人一样的生活。

医生来到盖斯家,给他开了一些处方,并叮嘱他:你要配合治疗,每天都要根据我们的要求进行适量的运动,根据我们规定的营养标准,合理控制饮食。

盖斯点点头,很不自信地答应:我试试看吧。

医生脸一阴,再次强调:关键是你要自律,如果你不改变原来的生活方式,你就永远也达不到健康的标准。

盖斯叹了一口气,突然问医生:如果我还像原来一样随波逐流,会怎么样呢?

医生很生气,没好气地回答他:那你很快就会出现胸闷、心口痛、血压升高、心肌梗塞而死!

医生说完,气呼呼地走了。

盖斯已经好久不下床活动了,生活圈子相当闭塞,心灵生活也极其枯燥,他已经好久找不到生命的乐趣了,他感觉自己活够了!

他决定不再运动了,不再为难自己了,他要耐心等待死亡的到来。

终于,有一天,他突然感觉一阵阵的胸口闷、心口痛、头晕眩……

他预感到,死亡就要来了。

回想自己短暂的一生,竟然有大部分的时间是在床上赖过来的。他感觉有些愧疚,突然感觉自己有些对不起上帝赋予自己的神圣生命。

于是,他下了床,跪下来,向上帝忏悔。

两个小时过后,他发现自己还没有死,非但没有死,他竟然感觉胸不闷了,心口也不痛了,头也不晕眩了!

他头一次竟然感觉自己很健康,很有力量。

从此,他每天都从床上爬起来,跪下向上帝忏悔两个小时。

在一次忏悔之后,他感觉自己身上有用不完的力量。他走出户外,走走路散散心,看看风景养养眼,甚至还有力气跑几步。

原野里,新鲜的空气,蓝的天,白的云,鸣叫的鸟,翠绿的树,潺潺的流水,自由得活蹦乱跳的小松鼠……

他第一次感受到生命的可爱,自然的美好!

后来,他每天都要到户外去做跑步运动。

再后来,这个叫盖斯的人,康复了,并且成为了一名职业的马拉松运动员。

那么,是谁从病魔中救下了他?

是他自己!

是谁让他成为了一名职业的马拉松运动员?

是他自己!

那么,当初让他等待死亡的人是谁呢?

也是他自己。

一个等待死亡的人,怎么突然拥有了那么强大的力量?

因为他在自己的生命历程中,找到了自我;是内心的自我,帮他寻找了生活的美好!

找到了生活的美好,生命就有了原动力。

 

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017