注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

逆境正身  

2011-12-31 12:31:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 北京电视台搞了一个2011年时尚大典,节目中,主持人采访一位影视导演:您的作品每天都有新的突破,请问,您创作的灵感从哪里来?

导演定定神,笑了笑,说:我灵感的创意大多来自失恋的经验。失恋,让我发现自己还不够好,我就查找自己的身上的缺点和不足,找来找去就找到了自己的潜能。

这位导演看似开玩笑,却也说出了一个人成长的真谛。

失恋,是生命的逆境。可能还有一些挫折和失败,是事业的逆境,也是生命的逆境。顺境培养人,逆境历练人。一个人的心胸和格局,绝不是生来就有的,而是丰富的阅历历练出来的。我担任总制片人的第一个电视剧《大爱无言》,从开机到2010年9月3日在中央电视台8套开播整整三年,一个项目干三年,漫长的1000多个日日夜夜常常让我寝食难安,失眠的时候,我就想:如果这件事不能置我于死地,我必将变得更加强大。后来,我终于明白:一个人在事业上花费了多少心血,经历多少次得失成败,决定着他未来的发展格局。在一个人的生命历程中,他所经历的苦难和挫折,都是磨砺他成长的精神财富。

逆境正身,顺境助人。在逆境中懂得反省自己,懂得检讨自己,懂得查找自身的不足,才能促进自己的成长;在顺境中,要懂得帮助他人,为自己积累更多的人缘,为自己谋划更大的发展格局。

养心求广大,做事做格局。当你把小事看成大事时,你自己也就变小了;当你把大事当成小事时,你就长大了!

含泪耕耘的人,一定大有收获!

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017