注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

竞争上岗  

2011-12-28 10:33:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

 

通过现场直播,收看了单位的竞争上岗。一位竞争者说的很好:平衡心态,看淡结果。

说得容易,做到恐怕很难。

有几个人能做到在得失成败面前如此坦然呢?对每件事都很在乎,才能提高生命质量。

输了,不服,心态不平衡,我看属于正常现象。心态不平衡,就要总结总结,找找差距,才能从跌到的地方爬起来。俗话说:愤怒出诗人。就是说,一旦诗人的心态平衡被打破,他的创作激情才被激发出来。不是吗?

我常常在愤怒时通过作文,排解不快;也常常在痛苦时思考,从而感知痛苦,找到彼岸;也常常在开心时,看到危机,冷静一番。

有人评论我的文字是给有缘人写的。顺境逆境都是缘,无论是身处顺境还是逆境的人,都能从我的文字中找到心态平衡的“校正器”。

其实,我的心态平衡“校正器”也是从我的得失成败中感悟出来的。

我遭遇的心态不平衡,正是我写作的灵感之源。

心态不平衡,出文章;心态平衡,出健康。

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017