注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

忙在手中 闲在心上

职场生活养心笔记

 
 
 

日志

 
 
 
 

妈妈防卫战  

2011-12-21 16:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

妈妈在家当家作主,喜欢乱花钱买一堆一堆乱七八糟的玩意儿,我太太发牢骚:我发现你、你女儿、还有你妈妈属于一路人,见钱就花,见东西就乱买,也没个计划,不拿钱当钱。

在一边忙活的妈妈却很开心:我们三个真是一家人,手里有钱憋着不花,我可知道那心里有多难受啦。

太太向我抗议:俗话说,再大的抓钱的手,搁不住漏斗漏,必须让妈妈乱花钱的毛病改一改!

妈妈则很坦白:你们父亲活着的时候,就骂我是败家子,你们说我是卖过房子还是卖过地?人家那些败家子,都败家败得卖完地卖房子,卖的没有地方吃也没有地方住,拉锅要饭,我跟败家子还差得远着呢。

太太也逗乐了:实事求是地说,那您确实还差得远。

妈妈继续发表看法:我八个爷爷,七个爷爷都是那种败家子,就我八爷舍不得吃,舍不得花,辛辛苦苦买房置地,解放了,就八爷被化成了地主成分,一辈子没能翻身,那七个爷爷都成了贫农。

太太有些不服气:您的意思是说,败家子好呗!

妈妈款款道来:我想说,败家不一定有错,会过也不一定有福,啥脾气就有啥活法。

太太被妈妈说楞了!

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017